Frantz Fanon, Reforma Psiquiátrica e Luta Antimanicomial no Brasil: o que escapou nesse processo? - Passos, Rachel Gouveia (Sociedade em Debate, 2019)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar de forma breve o percurso do psiquiatra Frantz Fanon, destacando as suas experiências nos hospitais psiquiátricos. Propõe-se a abordar a influência de Fanon no pensamento de Franco Basaglia, um dos precursores da Reforma Democrática Italiana. Por fim, problematiza-se o esquecimento da questão racial na constituição da Reforma Psiquiátrica e da Luta Antimanicomial brasileira, trazendo inquietações expressas na realidade.