A TEORIA DA JUSTIÇA DE JOHN RAWLS: pressupostos de um neo-contratualismo hipotético - Oliveira, Neiva Afonso (Sociedade em Debate, 2012)
O artigo apresenta a teoria da justiça distributiva de John Rawls, interligando seus conceitos centrais como: véu de ignorância, situação original, justiça eqüitativa, justiça distributiva, senso de justiça, contrato... É apontada a necessidade de buscar os limites dessa teoria, contrastando-a tanto com as posições de um pensador clássico – Rousseau – quanto com as de um contemporâneo – C. B. Macpherson.