DA “VONTADE DE AJUDAR” AO COMPROMISSO SOCIAL: O PROCESSO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL - Moraes, Márcia Cristina Almeida (Sociedade em Debate, 2012)
Este texto é fruto de meu trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Procura sistematizar a vivência acadêmica no Curso de Serviço Social da UCPEL e seu universo. A temática da formação profissional nos seus aspectos teórico-metodológicos , possibilita uma apreensão do curso no âmbito da sua inserção social desde a sua gênese até os novos desafios que se apresentam. Analisando a forma como o Curso de Serviço Social , na visão dos alunos e professores, está capacitando seus egressos, oportuniza-se a valorização do processo de formação profissional, bem como, abre-se espaço para ininterruptas reflexões sobre as amarras do capitalismo inseridas no cotidiano desse processo, tendo como intencionalidade, transformar a “ vontade de ajudar” o próximo em compromisso ético-político com a construção da cidadania.