Nome Social para Pessoas Trans: avanços e desafios - Góis, João Bôsco Hora; da Silva Teixeira, Kamila Cristina; Rangel de Medeiros, Ingrid (Sociedade em Debate, 2020)
Este trabalho tem por objetivo analisar a criação e uso atual do chamado “nome social”. O trabalho demonstra as diferentes abordagens sobre o tema apresentadas pelos três poderes da república. Dados para esse artigo foram coletados de diferentes fontes, tais como decretos dos poderes executivo e legislativo e artigos de jornais. Tais dados foram submetidos à análise temática e de conteúdo. A despeito das suas limitações, o nome social pode ser considerado um passo em direção à plena cidadania de pessoas travestis e transexuais.