O SERVIÇO SOCIAL DIRETAMENTE VINCULADO AO CONTEXTO HISTÓRICO EM QUE SE INSERE - UMA REFLEXÃO A PARTIR DO REFERENCIAL DE ANTÔNIO GRAMSCI - Batista, Stéphanie Schaefer (Sociedade em Debate, 2012)
É impossível conceber a prática profissional do assistente social sem ter clareza do contexto histórico em que este profissional se insere. Quais são as implicações da realidade contextual que o impedem ou possibilitam superar as contradições presentes na profissão? À luz do referencial teórico de Antônio Gramsci nos propomos a aprofundar estas questões.