O horizonte da graça na dimensão presbiteral: Um olhar desde a Teologia Patrística (Razão e Fé, 2026)
O centro deste artigo é abordar o horizonteda Graça na dimensão presbiteral à luz daTeologia Patrística. Temos em conta que o temasobre a Graça foi se desenvolvendo à medida desua compreensão com o agir de Deus na criaçãoe na história. No entanto, com o advento daencarnação e o surgimento da Igreja, as elaboraçõesteológicas sobre a graça divina, foram ganhandocada vez mais lugar na Teologia. E entreas muitas divergências teológicas sobre a questãoda graça, ofereceremos uma visão de padresda Igreja, no combate às heresias que punhamem questão o papel da graça.