O ser humano e a graça: Uma leitura bíblica (Razão e Fé, 2026)
O artigo aborda a Teologia da Graça a partir da Sagrada Escritura à luz da pesquisa bibliográfica. O intuito é percorrer o itinerário de elaboração da Teologia sobre a Graça divina, sua relação com natureza e liberdade, buscando compreender a ação graciosa de Deus na criação, bem como, na eleição do povo de Israel, onde Deus manifesta sua graça e misericórdia agindo em favor deles. O termo cháris do Novo Testamento, encontra sua relevância na graça vivida na comunidade dos Apóstolos.