Teologia Prática desde uma perspectiva Latino-Americana e Caribenha (Razão e Fé, 2023)
O objetivo deste ensaio é possibilitar uma reflexão desde o Brasil e América Latina à luz da Teologia cristã que precisa assumir os desafios que emergem da vida, da realidade das pessoas e das nossas sociedades, permanentemente ameaçadas por violência, desigualdades em todos os sentidos e por ameaças constantes ao sistema democrático. Assim, entendemos que a nossa reflexão e nossa caminhada de fé não deve ser visto de forma individualista, alienado dos dramas humanos e do próprio meio ambiente, hoje sumamente ameaçado pelos projetos das grandes empresas e mesmo dos governos e seus planos estratégicos. Teologia entre nós não se resume a debates apenas no interno de nossas igrejas. Se escutamos o evangelho de Jesus e o levamos a sério em nossa vida e fé, ela precisa assumir as dores do mundo e de nossa gente como cantamos no Kyrie – Tem piedade, Senhor!