Interculturalidade: Sopro do Espírito na vida dos cristãos andinos (Razão e Fé, 2023)
O presente artigo, a maneira de ensaio, valoriza a experiência intercultural dos cristãos andinos, entendida como manifestação do próprio Espírito. O texto se insere dentro da caminhada teológica indígena em contexto andino. Valoriza-se a vivência, as categorias próprias da cultura mencionada, a produção teológica de autores autóctones e inseridos nessa realidade, em busca duma síntese pneumatológica inculturada.