AS METAMORFOSES DO MUNDO DO TRABALHO E SEUS REFLEXOS NA EDUCAÇÃO (Razão e Fé, 2022)
Neste artigo refletimos sobre como as metamorfoses do mundo do trabalho, protagonizadas pelo neoliberalismo dos últimos séculos, têm influenciado diretamente na educação como forma de manter a ideologia dominante. Ou seja, a que reproduz a relação capital-trabalho ao formar uma mão de obra subalterna e fragmentada, dificultando a construção das bases para um outro projeto societário, mais justo e solidário.