O LUTO COMO DESCONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE DO SUJEITO EM JUDITH BUTLER (Razão e Fé, 2022)
O objetivo do artigo é demonstrar como ocorre a desconstrução da identidade do sujeito no processo de luto a partir da filosofia de Butler. Para tanto, dois argumentos são apresentados. O primeiro remete à importância do luto para o sujeito que após uma perda necessita se reorganizar e reconstruir a própria vida diante do fato ocorrido. O segundo indica a intersubjetividade enquanto ponto fundamental para entender os processos de luto na medida em que é o desfazimento das relações humanas que impacta decisivamente na desconstituição da identidade do vivente, isto é, daquele que vive e que sofre.