A DEMONIZAÇÃO DA RELIGIÃO (VODU) E SEUS IMPACTOS NA VIDA DA PRIMEIRA REPÚBLICA NEGRA DO MUNDO: O HAITI (Razão e Fé, 2022)
Neste artigo pretendo fazer uma análise acerca da demonização da religião (Vodu) da Primeira República Negra do mundo. Contudo, é importante ressaltar que, poucos autores exploraram a fundo esta cosmovisão na cultura do povo haitiano. A política do ocidente criou um estereótipo deslegitimando o vodu como uma religião e disseminou através da indústria hollywoodiana com diversos filmes que essa religião é nada mais que uma coleção de práticas bárbaras, atrasadas, selvagens e sem qualquer lógica subjacente. O vodu, arrisco a dizer, é uma herança dos africanos escravizados que abarca um conjunto de relações e elementos que se fazem e se refazem ao longo do tempo e se perpetua até os dias de hoje como a maior forma de resistência que o ocidente já conheceu.