FEMINISMO E LUTAS SOCIAIS: UMA PERSPECTIVA À LUZ DA TEORIA CRÍTICA DOS DIREITOS HUMANOS (Razão e Fé, 2022)
Este artigo visa expor a socialização de estudos apresentados no Salão Universitário da Universidade Católica de Pelotas (UCPEL), Seminário de Políticas Sociais no Mercosul, e II Colóquio Decolonialidade e Direitos Humanos na América Latina, também da mesma Instituição nos anos de 2019-2020, na cidade de Pelotas, cujo tema perpassou as relações entre o feminismo e a Teoria crítica dos Direitos humanos. Tal pesquisa é vinculada ao Núcleo de Pesquisa Estudos Latino-americano (NEL) e integra o Programa de Pós-Graduação em Política Social e Direitos Humanos/UCPEL. O objetivo deste texto é socializar as reflexões realizadas do núcleo de estudos em três momentos: a) apresentar brevemente o conteúdo do projeto e do núcleo de pesquisa, b) expor o espaço da Teoria crítica dos DH, c) abordar o feminismo na perspectiva da Teoria crítica dos DH e por fim, apresentar as considerações finais.