Políticas Sociais na América Latina e a migração no Brasil (Razão e Fé, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a influência das políticassociais dos países da América Latina em relação ao fluxo migratório de cidadãosdestes países para o Brasil e como a legislação migratória tem sido aplicada a estaspessoas. Foi feita uma revisão bibliográfica através de artigos, livros, dissertaçõespara que o objetivo do presente trabalho fosse atingido. Apesar das diferençasexistentes entre muitos países na América Latina, eles possuem problemas emcomum. Isto faz com que as pessoas emigrem de seus países em busca demelhores condições de vida, muitas vezes para outro país da América Latina. Aatual Lei de Migração brasileira trouxe a previsão de uma série de políticas sociais eigualdade de direitos com os nacionais. No entanto, o seu regulamento buscoudificultar o processo de migração. Não se percebe a existência de muitas políticassociais em âmbito nacional, contudo ela ocorre em âmbitos locais.