Por uma evangelização na perspectiva da eclesiologia libertadora da América Latina (Razão e Fé, 2021)
O Concílio Vaticano II (1962-65) marcou uma nova etapa para a caminhada da Igreja. A partir daí, encontramos uma Igreja aberta aos questionamentos da história e aos sinais dos tempos. Desse modo, a Igreja saiu de si mesma, para encontrar uma identidade evangelizadora (Evangelii Nuntiandi, n. 14), e por isso, missionária (Ad gentes, n. 2), refletindo sua condição dentro da história e compartilhando seus anseios comuma humanidade chamada a estabelecer sua própria dignidade. Assim, a intenção do nosso texto é a relação entre a evangelização e a libertação no limiar da eclesiologia latino-americana procurando apontar pistas e perspectivas para a problemática da evangelização libertadora especificamente a partir da exortação apostólica Evangelli Nuntiandi e exortação pós-sinodal Ecclesia in América em vista do diálogo com as culturas, com o mundo moderno e do diálogo inter-religioso.