A NOÇÃO DE IMPERATIVO CATEGÓRICO EM KANT E HUSSERL (Razão e Fé, 2021)
Este artigo busca problematizar o processo deformulação do imperativo categórico em Kante Husserl. Na primeira parte, a concepção kantianaé reconstruída desde o início da Fundamentaçãoda Metafísica dos Costumes até àexposição da primeira fórmula do imperativocategórico. Neste percurso, alguns conceitoscaros à argumentação kantiana vão sendo esclarecidose problematizados, como, por exemplo,os conceitos de boa vontade e dever. Nasegunda parte, o trabalho procura mostrar aorigem da formulação do imperativo categóricohusserliano, bem como compreender a funçãodesse imperativo na concepção ética desse autor.Nas considerações finais, o intento do trabalhoé destacar as peculiaridades pertinentesa cada proposta e verificar a possibilidade deum entrecruzamento.