NOVI ET ETERNI TESTAMENTI: UM OLHAR BÍBLICO-DOGMÁTICO SOBRE A MISSA (Razão e Fé, 2021)
O presente artigo tem por escopoapresentar o caráter sacrificial da Missa, e paratanto foi analisado o texto da instituição daPáscoa no capítulo 12 de Êxodo, o qual apresentaa imagem do cordeiro imolado que afasta amorte e prepara a libertação do hebreus dacasa da escravidão e, num segundo momento,passa-se a uma pesquisa pelas narrativasda instituição da Nova Aliança na última ceiade Jesus Cristo com o Apóstolos, bem comodo relato da Paixão, pelo qual Nosso Senhor,o Cordeiro de Deus que tira os pecados domundo e realiza a obra da redenção, libertandoo homens da servidão do pecado. Por último,o olhar volta-se para alguns documentos domagistério eclesiástico contemporâneo paralevantar elementos doutrinários e dogmáticosacerca da Missa e de como se dá essaatualização do sacrifício da cruz através daação da Igreja, Corpo Místico de Cristo.