LIBERTAÇÃO NA AMÉRICA LATINA: NOTAS ACERCA DA TEOLOGIA DA LIBERTAÇÃO (Razão e Fé, 2021)
O objeto de nosso estudo é a relação entrea teologia e a libertação. Analisa-se a questãoda libertação na visão histórica e sistemáticano âmbito da teologia latino-americana e dassuas contribuições na América Latina. Paraessa finalidade, examinaremos os conceitosde libertação e desenvolvimento integral,a libertação na teologia latino-americana,indicando caminhos e perspectivas para ateologia latino-americana da libertação.