A SECULARIZAÇÃO NA REFLEXÃO CONTEMPORÂNEA: UM DEBATE À LUZ DA SOCIOLOGIA DA RELIGIÃO (Razão e Fé, 2020)
O presente artigo trata das relações entre a religião e a secularização vistas de maneira interligadas na reflexão sociológica. Neste contexto, é possível situar algumas considerações sobre a relevância social da religião no mundo de hoje e seus questionamentos à razão moderna. Também se faz presente, a abordagem histórica da secularização no que tange as suas primeiras reflexões no âmbito acadêmico, e que, por sua vez, oferecem margens que possibilitam a restituição social da religião no cenário denominado “pós-moderno”.