A EVANGELIZAÇÃO ENQUANTO TESTEMUNHO NA AMÉRICA LATINA E BRASIL: DOCUMENTOS ECLESIAIS ATÉ O FINAL DO SÉCULO XX (Razão e Fé, 2020)
O artigo que segue é parte integrante de um trabalho de conclusão de Teologia, em 2006, que tem por tema a Evangelização a partir do anúncio implícito. Ele se caracteriza por um olhar amplo e introdutório às conferências do Conselho Episcopal Latino-americano (CELAM) que antecederam a Conferência de Aparecida, entre elas recolheu-se a contribuição do Concílio Vaticano II para o tema e, por fim, uma incursão pela Exortação Apostólica Egangelii Nuntiandi do Papa São Paulo VI para indicar os elementos mais relevantes ao tema abordado.