EVANGELIZAÇÃO NA PERSPECTIVA DO TESTEMUNHO: FUNDAMENTOS E HISTÓRIA (Razão e Fé, 2015)
O artigo que segue é parte integrante de um trabalho de conclusão de Teologia, em 2006. Ele faz um resgate do conceito de testemunho, vinculando seu significado à dimensão missiológica da Igreja; em um segundo momento, resgata alguns fatos relevantes sobre a História da Evangelização desde as origens até a chegada do Evangelho de Jesus no Brasil.