PRESBÍTERO CLÁUDIO NEUTZLING: UMA REFLEXÃO SOBRE A MORTE (Razão e Fé, 2014)
Este artigo apresenta alguns fragmentos de pensamento do Presbítero Cláudio Neutzling a partir de um momento decisivo de sua vida, retratado em entrevista de televisão concedida às vésperas da Páscoa do ano de 2003, cujo tema central foi a morte – fato que veio a cumprir-se em sua vida naquele mesmo ano. O objetivo é examinar o pensamento filosófico elaborado por Neutzling e apresentado na entrevista, especialmente em relação ao tema da morte, a fim de traçar linhas de análise deste assunto na cultura e sociedade atuais.