A questão da cruz na teologia de Bruno Forte (Razão e Fé, 2019)
O texto aborda a relação entre a cruz e a esperança cristã no pensamento teológico do teólogo italiano Bruno Forte. Nesta problemática, situaremos a perspectiva do sofrimento humano à luz da ressurreição de Jesus Cristo. Sendo que a concepção de Bruno Forte sobre a questão possibilita novas interpretações, onde sua cristologia dogmática de viés histórico poderá abrir ulteriores elaborações na reflexão cristológica contemporânea.