A questão da virtude e do vício na ética aristotélica (Razão e Fé, 2018)
Neste trabalho trilhamos o seguinte caminho: num primeiro momento expomos as principais ideias do livro III da Ética a Nicômaco de Aristóteles, a saber, as ações voluntárias e involuntárias, a escolha e a deliberação, os meios e os fins para alcançar a virtude. Depois trazemos alguns pontos pormenorizados desta parte da ética aristotélica, sejam eles: o dualismo de princípios; a frónesis e a prohaíresis; ethos como costume na ética aristotélica e a relação entre moral e política, buscando assim, obter uma visão sintética acerca das virtudes e dos vícios para o autor estagirita.