Movimento espiritual de Francisco de Assis (Razão e Fé, 2018)
Este texto busca enlevar alguns pontos principais da vida de Francisco de Assis e a Ordem dos Frades Menores, de modo que a espiritualidade franciscana seja fonte de inspiração para a vivência do Santo Evangelho de Nosso Senhor Jesus Cristo. Percebeu-se a majestosa influência do santo de Assis na história da Igreja europeia em uma época tão conturbada, mas que foi capaz de gerar figuras tão distintas como a que se atém este breve artigo. Procurou-se destacar alguns aspectos da realidade social de então e perpassar pelo surgimento das Ordens Mendicantes até chegar ao ponto central deste estudo, a figura de Francisco, jovem de Assis e grande santo de Deus. Sejam tão simples palavras, ao menos incitadoras a novas leituras e a busca de aprofundamento deste tema que não se esgota.