(untitled) (Razão e Fé, 2021)
O presente artigo tem por escopo apresentar o caráter sacrificial da Missa, e para tanto foi analisado o texto da instituição da Páscoa no capítulo 12 de Êxodo, o qual apresenta a imagem do cordeiro imolado que afasta a morte e prepara a libertação do hebreus da casa da escravidão e, num segundo momento, passa-se a uma pesquisa pelas narrativas da instituição da Nova Aliança na última ceia de Jesus Cristo com o Apóstolos, bem como do relato da Paixão, pelo qual Nosso Senhor, o Cordeiro de Deus que tira os pecados do mundo e realiza a obra da redenção, libertando o homens da servidão do pecado. Por último, o olhar volta-se para alguns documentos do magistério eclesiástico contemporâneo para levantar elementos doutrinários e dogmáticos acerca da Missa e de como se dá essa atualização do sacrifício da cruz através da ação da Igreja, Corpo Místico de Cristo.