(untitled) (Razão e Fé, 2014)
O seguinte artigo buscará abordar de maneira sistemática, em referência aos tópicos apresentados por Sartre em seu Esboço para uma Teoria das Emoções, o posicionamento desse mesmo filósofo frente à realidade emocional do humano, como se apresentam os modos com as quais esse fenômeno é abordado, sua crítica a estes modos de tratamento - derivados, principalmente, do cientificismo positivo – e qual a proposta de retorno à real importância do tratamento hermenêutico das emoções humanas como fatores constituintes do mundo humano enquanto construção existencial do real.