(untitled) (Razão e Fé, 2019)
O presente trabalho pretende ser uma análise comparativa dos dois principais meios de acesso do estudante à Universidade particular que são o FIES – Financiamento do Ensino Superior e o PROUNI – Programa Universidade para Todos, ambos do governo federal, com o objetivo de identificar qual dos dois programas permitiu o ingresso de maior número de estudantes e em qual deles o estudante é melhor atendido, como também avaliar o impacto dessas políticas para a Universidade e para a comunidade onde ela está inserida. O artigo se constitui de uma introdução, análise dos programas e conclusão. Na metodolgia foram aplicados questionários para colher a opinião dos alunos e desta forma obter-se uma avaliação mais concreta tanto do PROUNI quanto do FIES. A conclusão final é que o PROUNI é a melhor alternativa tanto para o estudante como a Universidade.