(untitled) (Razão e Fé, 2018)
Este artigo tem por objetivo analisar a inserção e permanência das pessoas com deficiência no mercado de trabalho em empresas de médio e grande porte em municípios do Oeste de Santa Catarina. A pesquisa realizada é de cunho qualitativo, do tipo descritivo e exploratório, para a coleta de informações utiliza-se a entrevista estruturada, que foi gravada e posteriormente transcrita, aplicada a dois estrados: empresa enquadrada na Lei de Cotas, com cadastro na APAE de São Carlos, e familiar de usuários inseridos nas empresas, definido pela amostra aleatória a partir de critério pré-definido. Para a análise dos dados utilizou-se a análise de conteúdo do tipo temática. O projeto foi aprovado pelo Comitê de Ética da Unochapecó através do parecer 1.859.253. Os resultados mostram que as empresas pesquisadas enfrentam muitas dificuldades, como: Não possuem política de inclusão; insuficiência de estrutura física, de recursos humanos e de mobilidade.