(untitled) (Razão e Fé, 2018)
Este presente trabalho apresenta a Crítica da Razão Pura de Immanuel Kant, obra famosa dele que investiga a possibilidade de conhecer na teoria do conhecimento. Primeiramente há algumas considerações iniciais sobre a obra do filósofo e abarca também um simples relato da vida do filósofo e sua carreira acadêmica; uma abordagem da visão do racionalismo e empirismo, em seguida há a posição do criticismo de Kant. Também tem a tentativa de explicitar os procedimentos racionais do sujeito a partir da sensibilidade e entendimento. Colocação das puras intuições de espaço e tempo para o conhecimento na estética transcendental; exame das doze categorias na analítica transcendental; ao final tem as ideias da alma, mundo e Deus que são pensáveis e não atingíveis.