Considerações Genéticas sobre a Doença de Alzheimer (Razão e Fé, 2010)
A Doença de Alzheimer (DA) é um distúrbio neurodegenerativo progressivo associado com um acúmulo de placas da proteína beta – amilóide senis extracelulares e emaranhados neurofibrilares torcidos anormalmente de proteína tau, dentro das células, que devido a sua abrangência mundial ultrapassa as fronteiras da medicina, para se converter num problema de ordem econômica e social, com particular e especial repercussão no núcleo familiar. Assim, o presente artigo objetiva realizar uma abordagem biológica sobre o Mal de Alzheimer e seus aspectos sintomáticos e etiológicos da doença.