A Formação Étnica do Brasil e as Formas do Preconceito (Razão e Fé, 2019)
O referido artigo trata da formação étnica do Brasil e as formas de preconceito. Aborda sobre as matrizes raciais e culturais diferentes que deram origem a uma etnia sincrética e diferenciada no que diz respeito às matrizes formadoras.