Encíclica Pacem In Terris: atualidade e vigência, sob a ótica dos direitos humanos (Razão e Fé, 2019)
A Encíclica Pacem in Terris como o grande documento da Igreja sobre direitos humanos, dada sua interconexão com a proteção da dignidade da pessoa. Os direitos de natureza individual e sua necessária associação com os direitos sociais. As relações internacionais e sua fundamentação na lei moral. A Encíclica alinhada a outros documentos de proteção internacional de direitos humanos. Atualidade e vigência da Pacem in Terris no mundo contemporâneo.