(untitled) (Razão e Fé, 2017)
Neste artigo propõe-se uma reflexão introdutória sobre a “genealogia” de Nietzsche. Busca-se compreender o movimento genealógico de seu pensamento em busca da origem verdadeira dos valores morais sob os quais vivemos, bem como, a singularidade que seu pensamento filosófico apresenta em relação à tradição da filosofia moral. Delimitando-se na primeira dissertação da “Genealogia da Moral”,o artigo apresenta a caracterização dos tipos“nobre” e “escravo” na obra de Nietzsche e sua tentativa de, por eles, compreender a forma como postulamos nossos valores. Além disso, buscamos identificar pontos desde os quais seja possível uma crítica, a partir da história, deste ponto da obra de Nietzsche.