(untitled) (Razão e Fé, 2010)
O empenho do trabalho, desde logo, indica o caráter teórico-especulativo de adaptabilidade da categoria kantiana em relação aos Direitos Humanos. A pretensão reside, justamente, na tentativa/ensaio de estabelecer conexões mais robustas para a observação e realização dos Direitos Humanos, por entender que Kant obteve êxito ao isolar o ser humano como um selbst Zweck, sem retirar-lhe a autonomia da vontade. Este enaltecimento do ser humano como indivíduo (valor absoluto), não diz respeito somente ao indivíduo isoladamente, mas à categoria humana que nele resplandece.