(untitled) (Razão e Fé, 2009)
Este texto baseia-se no segundo capítulo da dissertação de mestrado intitulada “A fisionomia da Teologia da Prosperidade configurada na IURD a partir de elementos da cultura brasileira e seu influxo sobre o indivíduo” e objetiva chamar a atenção para as mudanças provocadas pela expansão neopentecostal, cujo expoente máximo é a Igreja Universal do Reino de Deus – IURD, no cenário religioso brasileiro, bem como suas possíveis consequências. Nos apontamentos introdutórios o texto aborda o fenômeno religioso. Em seguida, oferece um breve panorama religioso do Brasil, enfatizando o avanço neopentecostal. Por fim, junto às notas conclusivas, destaca a posição da IURD e lança alguns questionamentos que interessam à universidade enquanto lugar de formação.