(untitled) (Razão e Fé, 2019)
O texto discute o tema da justiça na obra Ética a Nicômaco deAristóteles. Num primeiro momento situamos o autor na sua época e apresentamos a sua vasta obra. Tratamos em seguida da estrutura e do conteúdo da obra que estamos analisando, dando ênfase para os conceitos de felicidade e virtude. Na continuidade destacamos os pontos centrais da compreensão aristotélica de justiça. Concluímos fazendo uma análise crítica do conceito de justiça no pensamento aristotélico.