A Importância da Formação Permanente dos Profissionais da Saúde (Razão e Fé, 2010)
Este estudo teve como objetivo conhecer as necessidades da equipe multiprofissional para o desenvolvimento de um programa de educação continuada. Os trabalhadores participantes atuavam em uma Unidade Básica de Saúde de um serviço de ensino localizado em um município da região sul do país, realizou-se entrevista auto-aplicada, para compreender com a equipe os conceitos de Educação Continuada e Educação Permanente e os desafios desta equipe em construir uma proposta de Educação Permanente. Quanto às experiências dos profissionais constata-se que os mesmos têm uma trajetória significativa na saúde, entretanto ficou evidente a necessidade de socializar e definir o quanto prioritário é a EC e a EP no processo de trabalho da equipe e como é operacionalizar esta prática. Quanto aos desafios para construir a educação permanente percebe-se a partir das suas vivências e a atenção individualizada aos usuários a existência de demandas pontuais em detrimento do trabalho coletivo.