(untitled) (Razão e Fé, 2010)
O presente texto tem como finalidade discutir o conceito de bioética em Pessini e, como não existe discussão sobre esta realidade sem olhar pelas catástrofes provocadas pelos humanos, também o trabalho fará este diálogo permanente com o mundo da vida, marcado pelo aquecimento global. Afinal, buscamos através de uma pesquisa qualitativo-descritiva com o cunho bibliográfico dissecar a compreensão do conceito em si, na perspectiva do autor em causa. Este trabalho é de tal importância que por ele aprendemos a lidar seriamente com a vida nas suas diversas manifestações. Sem este cuidado ameaçamos o presente e o futuro humano e do seu bioma. Daí a necessidade de aprofundarmos o que realmente se entende quando se fala da bioética e quais as suas conseqüências no cotidiano humano.