(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada na UCPel sobre as disciplinas de Cultura Religiosa. A pesquisa mostra a visão da comunidade discente sobre as disciplinas e sinaliza para a necessidade de aperfeiçoamento e a implementação de novas iniciativas voltadas para o estudante universitário, que resgatem o valor e a importância das disciplinas religiosas na formação. O/a leitor/a está diante de um projeto de pesquisa feito pelo NUCRE - Núcleo de Pesquisa do Instituto Superior de Cultura Religiosa da Universidade Católica de Pelotas. Os dados são apresentados no mesmo formato do questionário elaborado na pesquisa realizada pela Universidade Católica de Brasília entre os estudantes universitários que serviu de técnica para colher os dados de identificação, religião, curso, questões de ordem ética, metodológica, cunho docente e, por fim, duas questões abertas de caráter sugestivo. As conclusões encontradas são surpreendentes.