(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Este trabalho visa a expor a concretização da evangelização e da Pastoral da Universidade, numa Instituição de Ensino Superior Católica, nas exigências do serviço e do diálogo, na perspectiva de comunhão e participação, originalmente programadas no âmbito mais restrito, em vista do apoio ao estudante de medicina da UCPel, a partir do ano 2000, mas igualmente no alcance mais amplo do Programa de Apoio à Comunidade Universitária desta Universidade, o qual data já de 1998 e se expande a cada ano em novas atividades e programas. Trata-se de uma abordagem deveras ampla e articula, no exercício teórico-prático de interdisciplinaridade entre Evangelho, fé cristã, evangelização e pastoral, de um lado, educação superior e médica, atividades ligadas à psicoterapia, counseling, coping, dinâmica grupal, de outro, da forma como se propôs, num dos cursos da UCPel, o que pode ser estendido a outros cursos desta e de outras Universidades, a partir de suas unidades de ensino e/ou de suas agências de pastoral. Este artigo retoma, amplia a atualiza aquele publicado pela Revista Razão e Fé, v. 2, n. 2, de 2000, e será publicado no número 2 de 2003 da Revista, em forma de memória e de atualização nos programas e projetos abordados, de modo a ser ainda mais útil aos estudantes, em especial, bem como aos demais leitores.