(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Este trabalho trata das relações entre a ética e a neurociência. Primeiro situa a problemática desde uma perspectiva fundamental, propondo um enfoque complexo, tanto para a ética como para a neurociência, que vai além das unilateralidades. Neste momento teórico, nos centraremos em posições como a do neurobiólogo Changeux, no seu diálogo com Ricoeur (2001) e filósofos espanhóis como Zubiri ou Laín Entralgo. Num segundo momento, buscaremos elucidar os problemas relacionados com a aplicação da Neurociência ao controle social, mediante a Neurofarmacologia, seguindo a reflexão de Fukuyama (El fin del hombre) acerca do Ritalin e do Prozac.