(untitled) (Razão e Fé, 2018)
A justiça é um conceito fundamental na ética aristotélica. Ela vem acompanhada dos conceitos de reciprocidade e equidade, sem os quais não pode ser completamente justa. Neste trabalho apresentamos os principais elementos da justiça aristotélica, a saber, justiça universal e particular; justiça política e legal; reciprocidade como uma proporcionalidade relativa, pela qual os indivíduos são igualados segundo as diferenças, buscando a justa medida; e a equidade enquanto correção da justiça legal, devido ao seu caráter generalizante. Entre esses conceitos, destacamos alguns contributos de autores que falam sobre a ética aristotélica.