(untitled) (Razão e Fé, 2017)
O trabalho busca demonstrar que a possívelrealização do sumo bem está necessariamenteapoiada nos postulados da imortalidade daalma e da existência de Deus. O argumentokantiano de que a moral conduz à religião podeser interpretado a partir da esperança de umasuposta felicidade que o indivíduo virtuoso(moral) tem o direito de possuir, e que somenteDeus pode contemplar, enquanto fiador esuposto legislador moral de todos os homens.A exposição divide-se em partes bem definidasem função dos objetivos: em um primeiromomento tratam-se das ideias de liberdade,deus e imortalidade; posteriormente aborda-sesobre a passagem de tais ideias a postuladosda razão pura prática; por fim, conclui-se coma questão da religião racional ou moral.