Qual o Futuro das Culturas e Civilizações num Mundo Globalizado? (Razão e Fé, 2019)
A análise do futuro das culturas e civilizações dos povos colonizados, particularmente no contexto do processo atual da globalização, não é nada promissora. Em conseqüência desse processo, o homem e os povos em geral estão sendo levados a um consumismo sem freios, perdendo a Humanitas e o espírito crítico que caracterizaram, durante séculos, a convivência e as relações humanas. O futuro é vislumbrado como um mundo de autômatos, de consumidores compulsivos conduzidos pela mídia, e totalmente acríticos.