(untitled) (Razão e Fé, 2014)
O objetivo deste artigo é analisar a argumentação elaborada por Tomás de Aquino na segunda questão da primeira parte da Suma Teológica, na qual o Aquinate se ocupa com a demonstração da existência de Deus. Trata-se, mais especificamente, de elucidar a estrutura, as premissas e a conclusão apresentadas pelo Doutor Angélico na elaboração de sua Via do Movimento e, ainda, relacionar este argumento com as perícopes correspondentes encontradas na Suma contra os gentios e no Compêndio de Teologia.