(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Considerando o futuro dos 40 anos ora comemorados pela UCPel, este trabalho visa a expor a concretização da evangelização e da Pastoral na Universidade, numa Instituição de Ensino Superior Católica, na exigência do serviço, aqui programada para o Núcleo de Apoio ao Estudante de Medicina da UCPel, no âmbito mais amplo do Programa de Apoio à Comunidade Universitária desta Universidade. Trata-se de um exercício teórico-prático de interdisciplinaridade entre Evangelho, fé cristã, evangelização e pastoral, de um lado, educação superior e médica, atividade ligadas à psicoterapia, a counseling, coping, dinâmica grupal, de outro, de forma a propor num dos cursos da UCPel o que pode, analogamente, ser estendido aos demais cursos desta e de outras Universidades a partir de suas unidades de ensino e/ou de suas agências de pastoral.