(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Este artigo é uma síntese do trabalho sobre a teologia da cruz no pensamento do teólogo italiano Bruno Forte, que tem como título: “A cruz, o sofrimento e a esperança segundo Bruno Forte”. Nesta problemática, situaremos a perspectiva do sofrimento humano à luz da ressurreição. Daí, que a relação com o sofrimento está intrinsecamente ligada ao acontecimento do Reino deDeus e à realização da salvação. Buscamos desenvolver a teologia que está implicada na concepção de Bruno Forte.