(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Na obra Soi-même comme un autre, mais especificamente na passagem Le soi et la visée éthique, Paul Ricoeur investiga a proposta ética de Aristóteles. O presente trabalho tem como foco principal estabelecer de que forma a problemática acerca do determinismo ou não determinismo na Ética à Nicômaco e os elementos a ela circundantes são proveitosos para a interpretação de Ricoeur acerca da ética teleológica aristotélica.