(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Na República, no livro VII, Platão descreve a situação da humanidade quanto à educação ou à sua falta. Para tanto faz uso de uma alegoria, a famosa Alegoria da Caverna. Nela aparece o conceito de hábito. O presente artigo intenta demonstrar ser o hábito não um costume, mas uma disposição.